Limpeza e Manutenção

Siga estes cuidados com as superfícies de quartzo de cozinhas e banheiros para evitar manchas e perda de brilho.

Evite a exposição solar direta e constante ao sol para que o quartzo não fique amarelado;

Evite colocar sobre superfícies de quartzo utensílios quentes ou eletrodomésticos que sofram mudança de temperatura durante o uso;

Utilize água morna e detergente neutro para a limpeza diária, assim o brilho e a integridade do quartzo são preservados;

É extremamente recomendado a higienização da superfície após o contato com alimentos ácidos que podem causar descoloração, como: suco de limão, suco de uva, vinho, morango, etc;

Para remover materiais como resíduos de alimentos, chicletes, esmaltes de unhas ou mesmo tinta seca, deve-se primeiro raspar o excesso com uma espátula de plástico e, em seguida, usar um pano úmido para remover qualquer marca ou sujeira residual;

Para limpeza de manchas de gorduras, recomenda-se o uso de detergente neutro com uma esponja de cozinha não abrasiva;

Não utilize produtos altamente ácidos e altamente alcalinos, nem químicos removedores, decapantes (removedor de tinta e solda), hidrofugantes, produtos de limpeza de forno, produtos à base de cloro (como água sanitária), acetona, ácido fluorídrico ou soda cáustica, pois podem danificar e proporcionar o surgimento de fungos e manchas.